Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
Официальный интернет-портал  Президента Республики Беларусь
 

Поиск

Описание:
Регион:
Тип:



Статус:


 
12
Национальная библиотека Ресублики Беларусь
Национальная библиотека Бела­руси, являясь особо ценным объектом культурного наследия белорусского народа, выполняет свою миссию – собирать, хранить и предоставлять в пользование обществу универ­сальный фонд документов, отража­ющих знания человечества и име­ющих, прежде всего, отношение к Беларуси и ее национальным ин­тересам.
Подробнее...
Линия Сталина
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси.
Подробнее...
Ільінская царква
Млын пабудаваны на бутавым падмурку.
Подробнее...
Национальный парк "Браславские озёра"
Браславщина — край богатой природы. Голубое раздолье больших и маленьких озёр (их в районе около 300 и они составляют 10% площади района), неторопливое течение рек и речушек, светлые сосновые боры, цепи холмов...В целях сохранения и приумножения природных богатств, в 1995 году был создан Национальный парк «Браславские озёра»
Подробнее...
Озеро Свитязь
Время почти не коснулось Свитязи. Озеро это и поныне чарует нас. Оно — словно драгоценная чаша из хрупкого прозрачного хрусталя, подернутого нежной голубизной.
Подробнее...
Березинский биосферный заповедник
Березинский заповедник ― островок нетронутой природы, уникальное природное наследие Беларуси и Европы. Он был создан с целью сохранения типичных и уникальных природно-ландшафтных комплексов подзоны широколиственно-еловых подтаежных лесов, изучения в них естественных процессов и явлений и экологического просвещения.
Подробнее...
Центральный ботанический сад НАН Беларуси
Самый крупный в стране центр по сохранению биоразнообразия живых растений, ведущее научное учреждение в области интродукции, акклиматизации, физиологии, биохимии и экологии растений, охраны окружающей среды. Он принадлежит к числу крупнейших ботанических садов Европы.
Подробнее...
Озеро Нарочь
Не только в республике, но далеко за ее пределами знают о самом большом нашем озере — Нарочь, которое уважительно величают «Белорусским морем».
Подробнее...
Музей валунов
В белорусский парке-музее валунов собраны камни, различные по возрасту, размерам и форме. Ими выложена карта страны, на которой сохранены все изменения рельефа, а большими и малыми скоплениями камней показаны населённые пункты Беларуси.
Подробнее...
Строчицы. Музей народной культуры и быта
В музее можно увидеть примеры бытовой культуры различных регионов Беларуси, просмотреть анимационные представления, приуроченные к религиозным и народным праздникам страны, увидеть стационарные фондовые коллекции и выставки предметов материальной культуры Беларуси.
Подробнее...